驴友跌入崖洞受伤 蓝天救援队展开营救 2019年12月09日

channelId 1 1 2 526130b3b50641099f09b61e25163b34
联播
视频简介

驴友跌入崖洞受伤 蓝天救援队展开营救

  8日下午3点左右,厦门蓝天救援队接到电话求助,有一名驴友在思明区东坪山上游玩时不慎跌入崖洞内,身体受伤不能动弹。接报后,蓝天救援队立刻组织了15名救援队员赶赴现场展开救援。

  这名驴友跌入的崖洞位于东坪山上,因为这处山谷多是崖壁,很少有路,所以被驴友称为“恶魔谷”。下午5点左右,救援人员找到了跌入崖洞的驴友,他们发现这个崖洞有3、4米深,驴友趴在崖洞内已经受伤,不能活动。随后,救援人员下到崖洞内,将受伤驴友固定在担架上,用绳索绑好担架,将受伤驴友从崖洞里拉了上来。

  救援人员:立起来,往后拽,拉上去,拽上去就好。

  经过短暂的休整,救援人员抬着受伤的驴友开始下山。晚上8点左右,救援人员顺利将受伤驴友转运到山下,把他交给了在山下等候的120急救人员。据了解,受伤驴友是8日上午10点跟随另外3名同伴进山游玩的,在游玩时不慎跌入崖洞,所幸被救援人员救了回来。目前,受伤驴友正在医院接受治疗。

热词: 驴友 跌入崖洞 受伤 蓝天救援队 展开营救 厦门