厦门市人大常委会召开党组会议:发挥人大职能作用 2019年12月10日

channelId 1 1 2 3977b780c4314c248ca871678b1e5e7c
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:发挥人大职能作用

  9日下午,市人大常委会召开党组会议,传达学习厦门新经济发展大会精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议要求,要深入贯彻落实新经济发展大会精神,切实把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,加强对数字经济、平台经济、智能经济等新经济发展方面的立法工作,只要是市委有要求、政府有提出、社会有需要的,都要高度重视,提前介入,优先安排,加快立法进程。加强对新经济发展的监督工作,全力推动市委决策部署落地见效。不断提升常委会及机关服务新经济发展的能力和水平,多提出高质量的议案建议,全力推动将我市打造成为新经济发展的高地。

热词: 厦门市人大常委会 召开 党组会议 发挥 人大 职能 作用