2019厦门(同安)苏颂国际文化节开幕 2019年12月10日

channelId 1 1 2 acce0950b20f49b3b2d2f616f9aadb64
联播
视频简介

2019厦门(同安)苏颂国际文化节开幕

  10日上午,2019厦门(同安)苏颂国际文化节拉开帷幕。今年活动的主题为“学究天人 理学先哲”。

  海内外部分苏氏宗亲代表,以及从事苏颂文化研究的近百位专家学者,参加了开幕式。现场,苏氏家训朗诵、歌仔戏片段《贤相苏颂》等文艺节目展演,呈现了官至北宋宰相的苏颂,在天文、机械、药物、外交、文学等方面取得的卓越成就。

  据介绍,今年的文化节将举办学术研讨会、苏颂文化进校园活动及民俗文艺汇演等活动。

  厦门文史专家 彭一万:我们在纪念苏颂的时候,应该把古代和当代、传统和时尚要把它好好结合起来,从对我们的现实意义多加以宣扬,充分发挥名人效应,让我们的下一代能够继承能够发扬。

  自2012年以来,同安区分别以科技创新、济世济人、工匠精神等为主题,

  连续举办了七届苏颂文化节。

热词: 2019 厦门(同安)苏颂国际文化节 开幕 苏颂 国际 文化节