2019全球华人时装设计大赛决赛暨颁奖典礼举行 2019年12月10日

channelId 1 1 2 7224a0f43fd54744a5d92c46ebee9e5d
联播
视频简介

2019全球华人时装设计大赛决赛暨颁奖典礼举行

  9日下午,2019全球华人时装设计大赛决赛暨颁奖典礼在龙山文创中心举行。

  本届大赛共收到630份来自全球各地的优秀服装设计作品,最终有26名设计师入围决赛。决赛现场,在“守护·风貌”的大赛主题下,设计师们将回收新制造和快循环有机材质融入到作品当中,依次进行作品展示,传递人与生态融合的发展理念。经过角逐,最终,来自江西服装学院的选手康达摘得桂冠。

  2019全球华人时装设计大赛金奖获得者 康达:我的主题选取的是电影《黑客帝国》,通过电路和未来感来警示人们,要爱护环境,我的面料肌理来自于塑料袋防尘袋,然后二次改造,通过把它们做成实用型的款式,然后加以拉链的拆卸作为复合,舞台感和使用感是兼备的。

  据了解,全球华人时装设计大赛自2013年举办以来,共吸引了英国、美国、法国、意大利等近3000名海内外华人时装设计师参加,在华人时装设计领域的知名度和影响力持续提高。作为大赛主办方,近年来,思明区也积极推出一系列扶持政策,吸引知名服装设计师、获奖选手来厦创业、就业,带动形成创意设计、产品制造、品牌塑造、展示展销、文化传播等时尚产业链。

  中国服装设计师协会主席 张庆辉:厦门有非常好的自然环境,也有着非常好的产业配套,再加上有了这个华人设计大赛这样的,旨在推动整个设计人才成长的,推动整个以设计创意推动整个产业转型的IP,所以我觉得,厦门的时尚产业应该说越来越好,特别是在整个城市的转型升级,新旧动能转换过程中,适当发挥了一个非常重要的引领作用。

热词: 2019 全球 华人 时装 设计 大赛 决赛 颁奖 典礼 举行