居民楼一楼起火 厦禾消防火速处置 2019年12月10日

channelId 1 1 2 60549f18c9ef4490985746d66f995209
联播
视频简介

居民楼一楼起火 厦禾消防火速处置

  9日晚10点53分左右,东浦路一栋居民楼的一楼着火。接到报警后,厦禾消防中队立即出动3辆消防车,赶往现场处置。

  起火的位置处在这栋居民楼的一楼,透过窗户可以看到,屋内的明火正在猛烈燃烧,消防队员出动一把水枪,朝窗户内射水,很快,现场冒出了大量烟雾。疏散警戒小组马上扩大警戒范围,把附近居民疏散到安全区域。此时,消防队员又得知,着火点位置还存放了几个液化石油气瓶。现场指挥员立即组织攻坚队员,深入起火的房间内寻找,并先后找到了三个液化石油气瓶。消防队员立即把它们转移到居民楼外的空地上,冷却降温。

  约10分钟后,现场明火被扑灭。据了解,起火的房间内平时有住人,但在整个灭火救援的过程中,消防队员并没有见到屋内的人员。目前,起火原因有关部门还在调查中。

热词: 居民楼 起火 厦禾消防 火速处置