厦门北站出发层禁止未载客车辆驶入10日起开罚 2019年12月10日

channelId 1 1 2 d358c96d5e8f40a89d236ff62efd6b61
联播
视频简介

厦门北站出发层禁止未载客车辆驶入10日起开罚

  说到停车,从10日起,厦门北站正式实行出发层严禁空载车辆驶入这一新规。也就是说,今后,驶上落客平台的车辆只能是来送人的,如果是司机一个人驾驶车辆驶入,不管这辆车是走还是停都不行,违者将要被记3分,罚款150元。新规实行第一天,情况如何呢?

  上午九点半,记者在厦门北站南广场出发层的落客平台看到,民警正在对过往车辆进行引导。10日是“出发层严禁空载车辆驶入”新规正式实行的第一天,从现场情况来看,因为车流量并不大,整体交通还是比较顺畅的。驶上落客平台的基本是送客的车辆,且都能够做到即停即走。

  记者从厦门北站派出所了解到,目前,厦门北站日均驶入出发层落客平台的机动车就有两万多辆,空载驶入车辆的占比为三分之一左右。自从12月5日,也就是上周四开始试行“出发层严禁空载车辆驶入”的新规后,空载驶入的车辆确实少了。

  厦门北站派出所副所长 纪陆栓:(新规试行后)效果还是比较明显的,车辆还是比较井然有序。另外一个空载上来的车辆基本上差不多杜绝了,除了个别的(驾驶员)没收到这方面信息的 开上来之外,其他(驾驶员)都很遵守了。

  驾驶员:(空车不让开上落客平台这个消息),知道知道。(您觉得这个措施有什么好处吗?)非常好啊,这样子不会堵车啊,不会造成交通拥堵。

  的士司机:(之前)堵得非常严重,是上来也堵,那时候下去也堵,特别是网约车特别多,(现在)缓解太多了。

  虽然新规正式实行了,但仍有个别驾驶员不了解情况,空车驶上落客平台。现场,执勤民警马上拦停违规车辆,对驾驶员进行劝导。

  执勤民警对话驾驶员:空车是禁止上上面的。哦,现在是这样子啊。对,空车是禁止到落客平台的。不好意思啊。

  记者了解到,接下来的元旦假期以及春运,将会是铁路出行的高峰期,厦门北站的车流量也会出现激增,届时警方将会增派警力进行交通疏导,同时也会加大对出发层空载驶入车辆的查处力度。

  厦门北站派出所副所长 纪陆栓:12月10号之后我们已经正式进行处罚阶段,再次提醒广大司机朋友,空载车辆接人的车尽量停到地面和地下停车场,不要上出发层。到时候我们会和后溪交警中队进行联合,对大交通车流进行引导,对出发的车流进行引导保障。

热词: 厦门北站 出发层 禁止 未载客车辆驶入 10日起开罚