持刀抢劫还赌债 男子获刑六年半 2019年12月10日

channelId 1 1 2 1ea859d42593465ba234cd304f243bcd
联播
视频简介

持刀抢劫还赌债 男子获刑六年半

  一名男子本来有一份收入还不错的工作,却因为沉迷网络赌博不仅败光了积蓄,还欠下大额赌债。在被人逼债走投无路下的情况下,男子持刀抢劫一名女子。近日,思明法院对这起抢劫案件进行了开庭审理。

  今年8月11日晚上9点多,被告人谢思源在碧山路附近一处住宅小区,尾随被害人林女士进入地下车库。当林女士准备下车的时候,被告人从副驾驶位置上车后,强行拉住林女士的手臂,并手持水果刀胁迫林女士交出财物。之后,林女士通过微信转账3万元给被告人后,被告人才离开。

  公诉机关认为,被告人谢思源以非法占有为目的,采用暴力手段劫取他人财物,其行为已经触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以抢劫罪追究其刑事责任。

  法庭上,被告人谢思源认罪认罚。考虑到被告人谢思源到案后,能如实供述自己的罪行,主动坦白,根据刑法相关规定,可以从轻处罚。思明法院当庭进行宣判。

  审判长 方晋晔:一、被告人犯抢劫罪,被判处有期徒刑6年6个月,并处罚金人民币3000元;二、责令被告人谢思源退赔被害人经纪损失;三、在押的作案工具予以没收。

  被告人谢思源当庭表示不上诉。

热词: 持刀抢劫 还赌债 男子 获刑六年半