厦门人平均一天出行2.55次 平均单次出行时间24.59分钟 2019年12月11日

channelId 1 1 2 3e7e6630811542c4bcbb3c6597afb916
联播
视频简介

厦门人平均一天出行2.55次 平均单次出行时间24.59分钟

  您知道厦门人2019年的出行情况如何呢?厦门市交通研究中心进行的2019年居民出行小样本调查数据显示,厦门人平均一天出行2.55次,平均单次出行时间24.59分钟。

  本次调查重点着眼于三个方面:居民出行次数及方式划分、居民出行目的及时间距离情况、居民出行的时空分布。结合2018年公安人口数据进行扩样后,此次调查数据可以较好地反映厦门市全市居民的出行行为特征。数据显示,回家、上班、上学、购物餐饮是居民出行的主要目的。居民上班和上学出行分别占出行总量的22.83%和6.9%,购物餐饮出行占总量的7.43%,出行目的变化相对平稳。本次调查中,全市居民平均单次出行时间为24.59分钟,与往年相比平均出行时耗略有下降。在出行时间分布上,一日内的居民出行时间分布呈现早晚两个高峰,其中早高峰(7:00-8:00)的出行量最为集中。

  在出行空间分布上,厦门岛居民区内出行比例最高,海沧区居民区内出行比例最低。跨岛出行中,厦门岛至集美区居民出行量占比最多,到翔安区最少。

热词: 调查显示 厦门人平均一天出行2.55次