企业家之声:政策红利助力企业高质量发展 2019年12月11日

channelId 1 1 2 7bd76a2a42ee43e99300a73eb5f0b719
联播
视频简介

企业家之声:政策红利助力企业高质量发展

   当前,我市针对“三高”企业展开全方位、多角度的支持,企业家们表示,这一系列举措和政策力度空前,尤其针对企业当前的发展瓶颈,从技术、资金、人才、税收、住房等领域进行精准扶持,将有助于企业实现高速成长和高质量发展。

  厦门中药厂有限公司专注于中药消炎止痛领域研发、生产和销售。近年来,公司不断加强产品二次研发,扩大药品治疗领域,并推进技术改造及工艺改进,进一步提升产能。

  公司负责人介绍,目前,他们申报的“三高”企业技术改造奖补资金项目已获批,将获补助50万元;公司共有十多名员工或是享受了人才补贴、住房补贴政策,或是申请到了保障性住房。公司与福建中医药大学共建的实验室申请评选福建省重点实验室,也已获市科技局推荐。这些政策红利,更加坚定了企业的信心。 

  厦门中药厂有限公司总经理 墙世发:比如八宝丹,以前有一些瓶颈,所以必须要改造,这个改造企业是要花精力和钱。政府这种资助(技术改造奖补资金项目)就加快我们的进程,进一步提升我们的产能和质量,作为“三高”企业我们也要响应市委市政府的号召,实施倍增计划 借“三高”政策,把我们产品销的范围更宽一些,让更多病人能够获益。

  厦门兆翔智能科技有限公司是一家聚焦民航信息化、建筑智能化的高新技术企业,是行业内具备完整业务链能力的少数几家企业之一,自主研发的机场运营管理系统集成、机场安全管理系统、航空货运生产系统等二十多项产品,已推广应用到国内外近50家机场,更参与了大兴机场的建设。

  企业负责人表示,我市扶持“三高”企业发展,聚焦准、措施实。他们将持续加大研发投入,不断提升技术创新实力。

  厦门兆翔智能科技有限公司总经理 徐建军:政府税收的减免方面,还是专项奖励基金方面,专项课题研发方面,我们今年已经享受到215万的优惠政策,同时我们的核心技术骨干员工更好地享受到了住房的政策,这对企业留住人才、吸引人才有非常重要的帮助。

热词: 企业家之声 政策红利 企业高质量发展