儿子债台高筑房屋被查封 父亲起诉儿子 2019年12月11日

channelId 1 1 2 f273089f6bb240f494c755702d7463f1
联播
视频简介

儿子债台高筑房屋被查封 父亲起诉儿子

  陈某和陈某京是父子关系。从2016年开始,陈某京开始向父亲多次借钱用于创业、还债等。后因债权人上门催债,陈某才得知儿子在外已经债台高筑。家里的一套房子也因为陈某的债务问题被查封了。为了要回自己的积蓄,陈某向法院起诉自己的儿子。

  法庭上,原告陈某表示,2016年11月8日,儿子陈某京因经营需要向他借了30万元。之后,陈某京隐瞒自己债台高筑的事实,多次以资金周转、偿还信用卡等理由继续向原告借钱,前后又借了75万多元。不过,原被告双方都拿不出这些债务的欠条。

  另外,原告和妻子以及被告,共同拥有一套位于嘉禾路上的房屋,被告占60%的产权,原告和妻子各占20%。2018年11月,原告以132万元的价格,买下被告持有的产权份额。扣除之前借给儿子的钱,剩余房款原告以代被告归还债务的方式支付。双方还签订了《存量房买卖合同》并办理房产份额变更登记手续。但是,被告的其他案外债权人,向法院提起诉讼,撤销陈某京将房屋产权转让的行为。目前,这处房屋已经被法院查封,将进入司法拍卖。

  今年8月,被告向原告出具了一份《债务确认书》,确认债务欠款总金额为105万余元。

  被告陈某京对原告起诉的事实和理由,表示没有异议。目前思明法院还在对这起诉讼进行审理。

热词: 儿子 债台 高筑 房屋 查封