“三九贴”本月22日开贴:厦门多家医疗机构启动“三九贴”预约服务 2019年12月11日

channelId 1 1 2 c97dc9af849b46169c07b76e5d9d4561
联播
视频简介

“三九贴”本月22日开贴:厦门多家医疗机构启动“三九贴”预约服务

  每年冬至时节,不少市民会选择贴敷“三九贴”,进行冬病冬治。近期,北京中医药大学厦门医院、厦门市海沧医院等多家医院,以及不少社区卫生服务中心都启动了预约服务。“三九贴”贴敷时间为期19天,一九、二九、三九的日子分别是12月22日,12月31日以及明年的1月9日。

  北京中医药大学厦门医院针灸康复科一病区副主任医师 金海鹏:可以网上预约,也可以“厦门i健康”预约,也可以到我们科室进行现场预约。预约的目的是为了节省时间,因为那天我们医生更多的时间给患者定穴,或者进行贴敷等等。

热词: 三九贴 医疗机构 “三九贴”预约服务