中国十大海运集装箱口岸营商环境评测:厦门获第一名 2019年12月11日

channelId 1 1 2 584a9df99fcd4d57bf06f794a102fd24
联播
视频简介

中国十大海运集装箱口岸营商环境评测:厦门获第一名

  今天(11日)下午,中国国际贸易学会、中国报关协会等在北京联合举行“贸易便利化暨口岸营商环境优化”新闻发布会。厦门获得“中国十大海运集装箱口岸营商环境评测”第一名。

  厦门自贸片区管委会相关负责人在会上介绍了厦门市推进口岸便利化方面的经验。

  近年来,由厦门自贸委牵头,联合厦门海关、厦门海事局、厦门边检总站、市口岸办等多家单位,将跨境贸易便利化与自贸试验任务紧密结合,系统性、制度性地推出系列提效降费措施,大力度、精准化地提升厦门港口竞争力,降低企业进出口合规成本,提高口岸通关效率,形成了“政府主动降费,市场阳光收费;行业协同规费,智慧服务提效;监管创新便利,信用红利护航”的口岸营商环境建设工作经验。

热词: 中国十大海运集装箱口岸营商环境评测:厦门获第一名