山中游玩两人被困 北极星救援队迅速营救 2019年12月12日

channelId 1 1 2 e1b8c6047ccd4277a95388119426271d
联播
视频简介

山中游玩两人被困 北极星救援队迅速营救

  11日傍晚6点40分左右,厦门北极星救援队接110指挥情报中心通报,有两名人员在滚蛋谷内迷路,被困山中。接到求助后,厦门北极星救援队立即组织队员赶赴现场救援。

  11日晚7点45分,北极星救援队的8名队员携带手电、绳索等救援装备进入滚蛋谷,并电话联系上了两名被困人员,但两人说不清所在的具体位置,只知道自己处在一块凹地,随后两人又通过微信传来了几张图片,救援队员经过研判后,很快就锁定了被困人员的位置。晚上8点02分,救援队与两名被困人员汇合。

  救援人员:这个小的(手电筒)给你们。好的,麻烦你们了。

  在经过简单的休整后,救援人员开始护送两名人员下山。两名被困人员是一男一女,11日下午3点左右,两人相约来滚蛋谷游玩。原本计划在天黑之前下山,可没想到在下山途中,走错了一个岔路,又没有照明工具,迷失了方向,被困山中。

  救援人员:走上来,对。

  11日晚8点25分,两名被困人员到达了山下的安全区域。

热词: 山中游玩 两人被困 北极星救援队 迅速营救