2020年个税专项附加扣除确认启动 2019年12月12日

channelId 1 1 2 b183b8de82b8431d874001bc4ffbb483
联播
视频简介

2020年个税专项附加扣除确认启动

  记者从市税务局了解到,今年厦门市已有超过55万的纳税人,享受到了个人所得税专项附加扣除政策的红利,减免个税共计5.27亿元。2020年个税专项附加扣除确认工作已经启动。

  据介绍,纳税人可以登陆“个人所得税”APP,进行2020年专项附加扣除的确认。如果2019年纳税人填报的专项附加扣除信息,比如任职受雇单位、专扣信息等产生了变化,须尽量在本月完成信息的修改。

  厦门市税务局个人所得税处二级主任科员 吴来成:如果2020年纳税人还想继续享受专项附加扣除,附加扣除信息还有变化的话,在现在这个时候也进行确认就可以了如果2019年、2020年的专项附加扣除信息全部都没变化的话,也可以不用确认,我们的系统是可以实现自动默认的功能。

  而对于符合条件尚未完成2019年专项扣除的纳税人,税务部门提醒,可以在单位发放最后一个月工资前,在个税APP完成2019年专项附加扣除的填报以及核对,争取在今年最后一个纳税申报期充分享受到专项附加扣除政策优惠,如果来不及填报,可以在明年3月到6月汇算清缴时填报并退税。

  厦门市税务局个人所得税处二级主任科员 吴来成:根据我们系统的比对情况,我们有发现了一些有疑点的信息,那么今年以来,我们已经个别提醒纳税人修改了疑点的信息,希望广大纳税人能够诚信地填写自己的专项附加扣除信息。

热词: 2020年 个税专项附加扣除 确认启动