混凝土泵车起火 同安消防成功扑灭 2019年12月12日

channelId 1 1 2 c423b428989945af8648d8a641e27e9d
联播
视频简介

混凝土泵车起火 同安消防成功扑灭

  12日凌晨零点37分左右,在同安四林村邱厝附近,一辆混凝土泵车突然起火。接到报警后,同安大同消防中队立即出动两辆消防车,前往现场处置。

  起火的混凝土泵车四个支撑柱张开,输送混凝土的曲臂也伸展开来,整个车身被熊熊的大火包围。泵车油箱破裂,大量的柴油外漏,现场卷起了5米多高的火舌。更让大家着急的是,泵车旁边就是电线杆,线路从车辆上方横穿而过,泵车曲臂的末端还搭在电线上,情况紧急。根据现场情况,消防队员立即对道路实施安全警戒,禁止无关人员靠近;同时,灭火小组出动泡沫枪,压制车身的明火。约15分钟后,现场的大火被控制,消防队员继续利用水枪,清除底盘下方的余火,防止发生复燃。

  据泵车驾驶员说,事发前他正使用遥控手柄,操作车辆作业,突然车身窜出了明火。他赶紧拨打报警求助,后来他才发现,泵车曲臂的末端碰到了电线,明火可能就是触电后引发的。目前,起火的具体原因还有待调查。

热词: 混凝土泵车 起火 同安消防 成功扑灭