厦门本岛健康步道项目有名字了:命名为“厦门山海健康步道” 2019年12月12日

channelId 1 1 2 adf594c248324fa98e2a25b99431612c
联播
视频简介

厦门本岛健康步道项目有名字了:命名为“厦门山海健康步道”

  今年11月,厦门相关部门联合媒体,面向社会各界征集厦门本岛健康步道项目的名称。经过厦门市民推荐、专家评选,结果12日公布。这一项目被正式命名为“厦门山海健康步道”。

  “健康步道”是一个广义的统称,有心的市民会发现,其实在厦门市的一些公园、景区、绿地等,也会看到“健康步道”的标识。因此,厦门本岛健康步道项目需要一个自己专属的名称。本次征名活动,是充分贯彻“全民参与,共建共享”理念,最终“厦门山海健康步道”从三个备选名称中脱颖而出。 

  厦门山海健康步道串联八山三水,全长约23公里,依地形采用桥梁与地面相结合的形式,跨越市政道路和山谷设置七座造型独特的大跨度桥梁。沿线设有16个景观打卡点、12个特色景观园区,还有多个观景平台。同时结合景观提升,对步道视线范围内的单一林相进行改造,增加了季相变化,将呈现“春花浪漫、夏花热烈、秋叶浸染、冬叶飘飞”的景观效果。

  2020年1月1日元旦当天,市民就可以登上“厦门山海健康步道”,感受不一样的厦门之美、漫步之趣。穿梭在“八山三水”间,近看繁花似锦、草木青葱,远眺湖海相融、城景相依,登高望远感受高颜值花园城市之美。

热词: 厦门 本岛 健康步道项目 有名字了 命名 厦门山海健康步道