2019围甲总决赛今天在厦收官:国旅联合厦门队夺得季军 2019年12月12日

channelId 1 1 2 e805b15426cb4059869f9acd1a554036
联播
视频简介

2019围甲总决赛今天在厦收官:国旅联合厦门队夺得季军

  经过三个回合的激烈对弈,12日,2019年“华为手机杯”中国围棋甲级联赛总决赛在厦门市收官。苏泊尔杭州队摘得冠军,国旅联合厦门队收获季军。

  总决赛三场比赛都采用三局两胜制。本赛季的冠军争夺战在两支杭州队之间展开。在前两个回合的交手中,苏泊尔杭州队凭借2比2主将胜和3比1两场胜利,以总比分2比0击败龙元明城杭州队,提前锁定冠军,这也是苏泊尔杭州队第四次捧起围甲冠军奖杯。

  上赛季冠亚军江苏队和厦门队在这次比赛中争夺季军。在第一回合,厦门队主将柯洁意外输棋,致使厦门队0比4被对手横扫。在第二局比赛中,柯洁领衔厦门队一扫颓势,以3比1战胜江苏队,将季军的悬念留在了最后的决胜局。在今天进行的第三局比赛中,柯洁继续担任主将出马,与他主将台对弈的仍然是江苏队的赵晨宇,经过数小时的比拼,柯洁中盘胜出。在厦门队的其他几台比赛中,范胤、孙滕宇告负,而彭立尧获胜,最终厦门队2比2主将胜,拿下了关键的决胜局,成功逆转以2比1的总比分赢得季军。

  此外,在五六名的比赛中,上海队以2比1战胜对手,获得第五名,成都队位居第六。

热词: 2019 围甲总决赛 今天 在厦收官 国旅联合厦门队 夺得季军