企业家之声:政策利好给企业发展注入强心剂 2019年12月13日

channelId 1 1 2 1d6d358f7f534af58c63598354555d2a
联播
视频简介

企业家之声:政策利好给企业发展注入强心剂

  厦门市出台针对“三高”企业的一系列扶持政策,已经有不少企业对号入座享受到了切实的成效,科易网和冠音泰两家公司负责人表示,政策的扶持,进一步激发企业更好更快发展的动力。

  民营科技型企业厦门冠音泰科技有限公司是一家专业的电声制造商,主要从事笔记本、物联网、汽车扬声器以及手机扬声器等的开发设计与制造。

  企业负责人告诉记者,作为厦门市“三高”企业的一员,他们已经在增资扩产、人才落地等方面享受到了扶持政策,后续他们还将用足用好政策,加大研发力度,促进高质量发展。

  厦门冠音泰科技有限公司董事长 王桂云:政府愿意给我们提供人才、资金,还有政策方面的辅导,希望我们的企业能够长成一个参天大树,这完全就是一种帮助型的政府新政策,另外5G时代的到来,对我们也是一个新的领域,相信我们一定会做得更好。

  厦门科易网科技有限公司是全国领先的科技服务提供商和创新体系运营商之一,已为全国各地建设85个技术交易市场,实现在线技术交易额近60亿元。

  企业负责人表示,“三高”企业发展大会提出要支持公共技术服务平台运营,这将为企业发展注入强劲动力。目前,他们已经准备向相关部门申请相应的平台建设资金补助。

  厦门科易网科技有限公司董事长 林国海:“三高”企业有一个新的政策,专注于针对我们公共基础平台运营补贴政策,体现了政府对公共平台公共服务的重视,对企业营商环境向好,这是大的趋势,第二个还有具体的资金支持,肯定让我们在厦门经营发展更有信心。

热词: 企业家之声 政策利好 企业发展 注入 强心剂