午间连线:因抢修进度不同 地铁1号线部分站点出口暂未开放 2019年12月13日

channelId 1 1 2 9005f8ab6ee1490ead0e3bc660a55571
联播
视频简介

午间连线:因抢修进度不同 地铁1号线部分站点出口暂未开放

  记者 王玉琨:我现在所在的位置是嘉禾路地铁1号线吕厝站的1号站口。目前1号站口已经开放,市民已经可以正常通行。刚才从轨道集团了解到,今天(13日)上午11时06分,经过连夜抢修和安全检测,地铁1号线的5个站点已经全面恢复正常运行。像嘉禾路站点目前恢复的是1号口和6号口,大家可以从这两个点进入站台进行通行,这5个站点分别是塘边站、乌石浦站、吕厝站、莲花路口站以及莲坂站。目前吕厝站开放了1号口和6号口,其它站点因为抢修进度不一样,各个口开放时间也不一样,大家需要向站点工作人员进行了解。

  在我身后大家可以看到6号入口之后就是昨天路面发生塌陷的位置,目前机械正在进行操作、正在全力抢修过程当中。我们了解到昨天受到路面塌陷、水管爆裂的影响,对我市岛内供水产生了一定影响,水压有所波动。我们从水务集团了解到,整个嘉禾路供水主干网有双回路,所以昨晚21时52分事故发生之后,工作人员已经紧急关闭了破损管道,并且打开了另外一条管道,到昨晚23点左右,全市供水已经恢复正常,压力也并未受到影响。但值得注意的是,路面塌陷周围的几个小区水压可能会相对降低,但是整个供水不会中断。

  此外,公交集团免费接驳车也在不断运行。我们从公交集团了解到,今天早上暂停的5个站点全部由公交集团提供免费接驳,一共出动了50台车。今天早上4、5个小时的运行时间里一共发送了150多个班次,运送乘客达到7000多人次,并未影响到今天早高峰市民正常通行。我们再来看一下地铁1号线,目前吕厝站1号入口已经完全开放,大家可以正常通行。轨道集团表示,他们目前正在进行全力抢修,抢修后还要进行安全检测,检测之后入口就会逐步全部打开,方便市民正常通行。

热词: 午间连线 吕厝站 1号6号口开放