杏林大桥引桥早高峰交通拥堵后续 2019年12月13日

channelId 1 1 2 611bac76ac4440d4a093cd1734e1ff7e
联播
视频简介

杏林大桥引桥早高峰交通拥堵后续

  12日我们栏目报道了,集美杏滨路往杏林大桥方向的引桥段,每天早高峰时段都会出现车辆拥堵,而随意变道加塞的车辆更是加剧了拥堵的状况,那么究竟有没有什么办法能够缓解这里交通拥堵的状况呢?

  13日上午早高峰时段,记者再次来到杏滨路往杏林大桥方向的引桥段,和12日一样,这里的车辆依旧是排起了长队,辖区交警部门表示,杏林大桥现在每天的车流量大约有12万辆次,仅次于海沧大桥,排在四桥一隧中的第二位。车流量本身比较大,再加上这个路段汇集了从杏滨立交桥右转进岛、以及下海堤方向,和万科里进岛的三股车流,同时引桥前方上杏林大桥匝道处仅有一个车道,因此工作日的早晚高峰,这里也成为了杏林大桥上易发的交通拥堵点。

  厦门市交警支队桥隧大队杏林大桥中队民警:这里过来的车辆,跟跨线桥过来的,汇集在一点,在短距离又要往海堤方向走,又要上我们杏林大桥,几个点都汇集在一起。

  交警部门表示,由于这里的岔路、交汇比较多,车辆变道在所难免,要缓解这里的交通拥堵状况,首先需要驾驶员提高文明驾驶的意识,按道行驶,在岔路口前,提前打转向灯变道,不要临近岔路口位置,再强行加塞;其次早高峰时,如果遇到交通拥堵,车主可以选择海堤走厦门大桥进岛,还可以走杏滨路跨线桥往杏锦路匝道上杏林大桥。

  厦门市交警支队桥隧大队杏林大桥中队民警:你要按照我们桥上面标识、标线行驶,第二个,尽量不要随意变道。往万科里海边方向有一条道,可能会比较好走,它四处都可以通,可以往海堤,也可以往集美。

  同时交警部门也提醒广大司机,如果在路上遇到车辆刮擦等仅有财产损失的交通事故,应该拍照后立即离开现场,将车辆开到事故快处点报警处理,切勿占用道路,造成交通堵塞。接下去,交警部门还将对这一路段进行调研,对症施策,尽可能地改善这里的交通状况。

热词: 杏林大桥 引桥 早高峰 交通拥堵 后续