世界吴氏第六次恳亲大会在厦举行 2019年12月13日

channelId 1 1 2 2adfbc1ce8ed49dca330080a1c8b69a7
联播
视频简介

世界吴氏第六次恳亲大会在厦举行

  13日下午,世界吴氏第六次恳亲大会在厦门举行,来自海峡两岸以及全球其他地区的2200多位吴氏宗亲,参加了活动。

  据了解,本次世界吴氏恳亲大会将举行世界吴氏经济论坛、吴氏族谱展、共拜保生大帝等活动,增进全球吴氏宗亲的文化认同感。

  新加坡吴氏宗亲 吴佶财:这个平台能给我们,有一个交流的机会,互相交换商机,增进我们宗亲的友谊,很多年轻人不知道他的根,所以这个平台可以让他们认识自己的根。

  台湾地区吴氏宗亲 吴明增:对我们两岸的文化、宗亲,以及友谊都非常有进展(作用),借这个机会,能够更深入把两岸宗亲,带入到我们中国民族文化的历史渊源。

  厦门吴氏宗亲吴国荣表示,随着两岸吴文化研究的兴盛发展,吴文化逐渐成为深化两岸文化交流的平台之一。目前,世界吴氏宗亲大会正筹划到台湾岛内等地举办,进一步推动两岸宗亲文化交流。        

  厦门市吴文化研究会会长 吴国荣:两岸之间,最重要的就是要有文化认同,互相之间的差异,用一种文化,用一种血脉相连(的方式),它就能起到非常好的沟通作用,通过民间的姓氏交往,我们延伸到文化的交流交往。

热词: 世界 吴氏 第六次 恳亲大会 在厦举行