厦门市与新沪商联合会企业家代表交流座谈会举行 2019年12月13日

channelId 1 1 2 68ff73d3d53046509ccc46ea1022b9bd
联播
视频简介

厦门市与新沪商联合会企业家代表交流座谈会举行

  12月12日晚,厦门市举行与新沪商联合会企业家代表交流座谈会,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉面对面与来厦投资考察的企业家对话,用心用情开展招商引资。

  胡昌升说,今年来,厦门全力抓招商、促发展,全面实施高技术高成长高附加值企业倍增发展计划,有序出台促进金融、健康、文旅会展、新经济等领域发展的政策措施,吸引优质企业来厦门投资兴业,促进本土企业做强做大。我们还专门配套了相关政策,为来厦工作的各类人才提供住房、子女教育、医疗等各方面保障,解除企业的后顾之忧。目前,招商引资的成效正在显现,发展大有可为。

  胡昌升对企业家们说,我们一定会全力以赴服务好市场主体,为各类企业在厦发展提供肥沃的土壤、充足的阳光和清新的空气。我们重视与企业家建立“亲”“清”的新型政商关系,营造亲商、重商、安商、富商的浓厚氛围。真诚期盼大家积极投身厦门这片发展热土,开辟企业发展新天地。

  座谈会上,庄稼汉介绍了我市经济社会发展情况和投资环境,市有关部门介绍了厦门的投资机会和相关配套政策。

  新沪商联合会会长郑永刚表示,新沪商是被厦门“大招商、招大商”吸引来的,看中的是厦门良好的营商环境,希望与厦门产业发展对接,寻求投资机会,拓展合作空间。旭辉集团、致达控股集团、月星集团、上海百汇星融投资控股公司、中锐控股集团、海银金融控股集团、颐高集团等企业“掌门人”表达了对厦门营商环境的赞赏,以及投资厦门的强烈愿望。

热词: 厦门市 新沪商联合会 企业家代表 交流座谈会 举行