全市安全生产紧急会议召开 2019年12月13日

channelId 1 1 2 edbd097fdeea4b5e964505eda12349fe
联播
视频简介

全市安全生产紧急会议召开

  12月13日上午,我市召开安全生产紧急会议。会议强调,全市各级各部门要深刻吸取昨晚吕厝路面塌陷事故的教训,切实增强安全生产红线意识,以高度负责的精神抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定向好。省委常委、市委书记胡昌升在会上讲话,市长庄稼汉主持会议并做具体部署。

  会议指出,安全生产既是红线,也是底线。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,站在讲政治顾大局的高度,切实绷紧安全稳定这根弦,坚决担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要从这次事故中汲取教训,一把手要亲自抓、亲自管,扎实做好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定。

  会议指出,要清醒认识当前的安全生产形势,尤其在年终岁末之际,要保持高度警惕,决不能有片刻松懈和麻痹。各级各部门要立即行动起来,落实安全生产主体责任,压实安全生产监管责任,做实安全生产隐患排查。要科学、精准研判,把风险想在前面、防在前面,坚决杜绝重特大事故发生。要针对重点行业领域开展安全生产排查整治,各部门齐抓共管,举一反三,及时堵塞安全漏洞,并在全社会形成安全生产监督体系。

  会议强调,要加强应急救援体系和能力建设,着力打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,配齐配强应急装备物资,完善各类事故灾害应急预案体系。要进一步理顺应急指挥机制,不断夯实基层基础,以更严更实更细的作风做好新时代安全生产工作。

  会后,胡昌升带队再次深入实地,察看路面塌陷的处置进展。

热词: 全市 安全生产 紧急会议 召开