厦门快递进入“双十二”模式 旺季将持续到春节前 2019年12月13日

channelId 1 1 2 6640a384a9ba40bfaff81e1d36b8efc8
联播
视频简介

厦门快递进入“双十二”模式 旺季将持续到春节前

  12日是“双十二”网络购物节,13日,随着大家“双十二”网购的商品陆续运抵厦门,厦门市不少快递企业的派件量都出现了不同程度的增长,同时,快递业也迎来了年末旺季,预计将一直延续到春节前。

  13日上午,在同安中通快递分拨中心,一辆辆满载快件的货车正在忙着卸货,一些货车司机说,他们都是今天早上刚刚到达厦门的,车上装载的都厦门市民“双十二”当天网购的商品。

  货车司机:从浙江宁波,(什么时候到的厦门)今天早上8点钟(这全部都是双十二的快件是吧)对。

  在分拨中心里,一条条满载快件的传送带,在作业区域往来穿梭,上百名工作人员正忙着分拣快件。现场的工作人员说,随着江、浙、沪、广东一带的快件陆续运抵厦门,他们也正式迎来了双十二的派件高峰。

  福建中通快递有限公司厦门大区经理 张金富:今天预计向进港的(快件)要达到60多将近70万票,像现在华东的、华南的件都到了。

  明后天,随着全国各地的快件陆续运抵厦门,快件量还将持续增加。为应对收件高峰,中通快递分拨中心临时增加了近200人,实行轮班制,全天不间断作业,以保证投递的速度。

  随着快件从分拨中心运抵点部,今天各家快递公司的网点也忙碌起来,临近中午,在体育路上的天天快递网点,工作人员还在忙着整理从分拨中心拉来的快件,一些快递员说,今天的快件量预计会比平时要翻一倍。

  天天快递工作人员:我叫了一辆4米2的(货车),帮我拉了整整一车出去,(快件太多了是吗)对啊。

  天天快递工作人员:送了七八十票吧(还要送几趟)还有四五趟,(下午还会有件来吗)有啊(下午还有几车)还有两车。

  虽然快件量已经开始增长,不过不少快递网点都显得比较从容,一些快递网点的工作人员说,在经历了“双十一”之后,不少消费者的购物需求已经被释放,加上许多消费者都在等待即将到来的年货节,采购年货,因此“双十二”的快件量增长幅度比较有限。而接下来随着圣诞、元旦、年货节的到来,快递旺季将一直延续到春节前。

热词: 厦门 快递 进入 双十二 模式 旺季 持续 春节前