带“兄弟”回家留宿 “引狼入室”财物被盗 2019年12月13日

channelId 1 1 2 929a973a331b440c9d8c8940eb317785
联播
视频简介

带“兄弟”回家留宿 “引狼入室”财物被盗

  小周和小黄是工地上的工友,两人也住在一起。前几天,两人在网吧认识了男子叶某,三人很快开始称兄道弟。当得知叶某没地方住时,热心的小周和小黄就把叶某带回了他们的暂住处。第二天,两人醒来后发现,叶某已经消失不见,手机、银行卡等财务也被洗劫一空。

  小黄和小周不仅是工友,还是一起租房子的室友。一天晚上,两人下班后相约去网吧玩。在网吧里,两人认识了一名年轻男子叶某。三人一见如故,很快成了朋友。聊天中,叶某还跟小黄和小周说了一个秘密。

  翔安公安分局马巷派出所民警 陈朝辉:说他遇到点麻烦,跟人家打架之类的,警方在找他,不适合用自己的手机,就向这两个被害人借用手机。

  一开始,小黄和小周还使用自己的指纹解锁后再将手机借给叶某,后来,两人索性直接把解锁密码给了叶某。三人在网吧玩了一个通宵,天亮后,叶某说自己暂时还没有地方住,“讲义气”的小黄和小周就直接把叶某带回自己的暂住处。

  翔安公安分局马巷派出所民警 陈朝辉:等第二天醒来的时候,这两个被害人发现说人财两空,嫌疑人找不到了,(自己)身上的手机也不见了,还有一些银行卡和身份证也不见了。

  小黄和小周报警后,民警调查了网吧和出租房,逐渐锁定嫌疑人的身份。很快,民警在同安一处暂住处将叶某抓获。经查,叶某有过盗窃、诈骗等前科。叶某交代说,他发现小黄和小周很好骗后,就起了贪念,偷走了他们的手机。由于叶某知道手机的密码,销赃时他自称手机是自己的,因此还卖了个不错的价钱。目前,叶某已被警方依法刑事拘留。

热词: 带兄弟回家留宿 引狼入室 财物被盗