厦门服务行业创新工作室成果交流活动举行 2019年12月13日

channelId 1 1 2 5017b11616234cd7b8b00ac4505f6d13
联播
视频简介

厦门服务行业创新工作室成果交流活动举行

  12月13日上午,我市服务行业劳模(职工技术)创新工作室成果交流活动举行。

  活动中,7名优秀服务业创新工作室的领衔人依次登台,展示了他们的创新项目和“传帮带”的成果。

  林庆祥职工技术创新工作室专注于闽菜的传承与创新,曾对佛跳墙最重要的炖煮工艺进行标准化改进。他创新引入电脑仪器,对佛跳墙炖煮时的火候、时间等关键要素进行精准控制,避免人工操作带来的口感误差。

  林庆祥职工技术创新工作室负责人 林庆祥:我们就是遵循传承不忘本,创新不守旧,努力地把我们闽菜的文化深耕、挖掘,努力做好提高它的档次。

  姚鹏职工技术创新工作室则围绕电信网络领域,开展技术攻关与创新、成果转化与应用等。近日,工作室在厦门部分的通信机房投放了巡检机器人,通过运用人脸、图像识别等技术,来精准记录维护人员的操作,提高了网络运行质量。针对5G技术的应用,工作室也正在进行研究。

  姚鹏职工技术创新工作室负责人 姚鹏:比如说5G里面的MEC(边缘计算)的专项技术,怎么用在我们政企客户上面,怎么用在我们通信电路的保障上面,怎么给我们其它的行业上的应用,去做一些研究和创新。

  上午还公布了我市服务行业10位“行业名师”和20位“行业能手”名单,未来这些领军人物将发挥带头作用,进一步推动我市服务行业人才培养、技能传承与技术创新。

热词: 厦门服务行业 创新工作 室成果交流活动 举行