涉嫌非法营运被查 驾驶员摔手机妨碍取证 2019年12月13日

channelId 1 1 2 2baac4e3733942ddad714d1b93200b78
联播
视频简介

涉嫌非法营运被查 驾驶员摔手机妨碍取证

  一名涉嫌非法营运的驾驶员在遇到交通执法检查后,不但不配合,还当场摔坏自己的手机,企图妨碍取证,这一幕就发生在厦门站北广场附近。日前,交通执法部门联合交警部门,对涉事车辆和驾驶员做出了相应处罚。

  当天,交通执法人员在厦门站北广场附近查获了一辆涉嫌非法营运的轿车。经调查,三名乘客是从泉州包车来厦门的,与驾驶员协商现金支付车费100元。

  执法人员与乘客:是怎么上车的?我们家人联系的。到你们家接你们?对,车费怎么算,给现金100元。

  随后,执法人员又向驾驶员黄某询问了解情况,但黄某并不配合,还找出各种理由来拖延时间。  

  市交通运输综合执法支队直属大队 孙金池:司机是打死不承认(非法营运),一直跟我们含糊其辞,后面司机又说他肚子疼,要上厕所,我们就带着他往厕所方向走,我们要求说司机出示一下手机,了解一下客人是怎么联系的,司机就拿着手机晃了一下,说我的手机没设密码,里面东西比较重要,或者有钱,这不能给你们。

  正当执法人员要求黄某出示手机,以便详细了解事情经过时,黄某突然把自己的手机摔向了地面。

  执法人员与驾驶员 黄某:通通给你们,拿去,你自己丢的,这个手机是你给我搞坏的,赔我手机。

  黄某自以为摔坏手机就能妨碍取证,逃避执法检查,但是,他拒绝配合检查的行为早已被执法仪全程记录了下来。经查,驾驶员黄某无法提供车辆的相关营运证件及其它有效证明,涉嫌非法营运。目前,交通执法部门已将涉事车辆暂扣,驾驶员黄某也将面临处罚。

  市交通运输综合执法支队直属大队 孙金池:司机面临的将是两万元以下的行政处罚,根据《厦门经济特区道路交通管理若干规定》公安机关将对驾驶员,处以暂扣机动车驾驶证3-6月的行政处罚。

热词: 涉嫌 非法营运 被查 驾驶员 摔手机 妨碍取证