诚信车商百日宣传活动 用诚信赢得市场 2019年12月14日

channelId 1 1 2 3afb31f4a0924c809deca74947e3726e
联播
视频简介

诚信车商百日宣传活动 用诚信赢得市场

  今年以来,厦门汽车行业销量形势不容乐观,但同时,汽车消费的投诉量却比往年同期上升了。14日上午,市诚信促进会、市汽车流通协会共同举办了“诚信车商百日宣传活动”,希望汽车销售企业坚守诚信经营,为消费者构建一个诚信、规范的消费环境。

  市汽车流通协会会员企业代表 陈秉跃:我们庄严地向广大消费者承诺:信守合同约定,不以不公平的合同各式条款加重消费者责任,减免自身义务。

  启动仪式上,厦门各家车商代表在诚信宣言板上签字,承诺在之后的企业经营中会严格按照《汽车销售管理办法》和相关政策法规,诚信经营,提高服务质量。在百日宣传活动期间,主办单位还将举办主题宣讲、企业展示、行业交流会等一系列配套活动。

  据了解,今年以来,厦门汽车销售形势不容乐观,与此同时,今年上半年汽车消费类投诉达到了765件,相较往年同期增加了20%,投诉主要集中在合同文本不规范、汽车销售相关费用没有明码标价、产品质量问题等方面。在诚信百日宣传活动期间,相关部门会以明察暗访的形式,对企业车商合同使用管理、销售服务质量、售后服务水平等内容进行考核,并在明年3月15日左右公布结果。

  市诚信促进会执行副会长 陈少华:整个市场在低迷的时候,要越讲诚信。我们会在汽车流通行业里面推广国家相关的汽车买卖规范合同文本,我们也会摸底调查,引导车商来诚信经营,打造诚信的氛围。

热词: 诚信车商 百日宣传活动 诚信赢得市场