持假证驾车上路 一男子面临处罚 2019年12月14日

channelId 1 1 2 871cb380e42147a4a1cee974cd419417
联播
视频简介

持假证驾车上路 一男子面临处罚

  一名男子因酒驾,驾驶证被暂扣,而为了能开车上路,他竟然动起歪脑筋,买了一张假证企图蒙混过关。不过,耍小聪明的他最终还是被交警部门给查获了。

  现场民警:货车有没有通行证?没有,我就到这个地方,我刚好就到这个地方。

  12月2日上午8点多,在嘉禾路湖里大道路口,一辆小货车因违反限行规定上路,被湖里交警大队殿前中队民警拦下,在检查驾驶员的驾驶证时,民警发现证件上的字体有些异样。

  湖里交警大队殿前中队中队长 李斌:字体跟我们驾驶证专用字体,有点异常,不太一样。

  执勤民警对话小货车驾驶员:这个证有问题。你还有没有证?没有啊。这本是假证?真的。

  面对民警的询问,一开始小货车驾驶员还坚持说自己的证件是真的,而经过系统查询民警发现,今年9月份,驾驶员吴某珍因为涉嫌酒后驾驶机动车,驾驶证已被湖北交警暂扣。

  执勤民警对话小货车驾驶员:驾驶证是不是你的?老实一点,这边查一下就查得到了,是不是?不是不是, (证件上的信息)是我哥的。

  事实面前吴某珍终于承认,之前因酒驾,自己的驾驶证已被警方暂扣,但为了能够继续开车拉货,他就动起了歪脑筋,花150元购买了这本伪造的驾驶证,假证上套用了他哥哥的身份信息。目前,吴某珍因涉嫌驾驶证在暂扣期间驾驶机动车,以及使用伪造、变造的机动车驾驶证将面临处罚,同时因涉嫌伪造身份证件,他还将被追究刑事责任。

  湖里交警大队殿前中队中队长 李斌:失去驾驶资格的,任何时候都不要心存侥幸,去购买假证使用假证,企图蒙混过关。

热词: 假证 驾车上路 男子 面临处罚