央视栏目组走进厦门:为两位榜样人物改造房屋 2019年12月14日

channelId 1 1 2 c79b9900b3b648d6b20e029757c006a1
联播
视频简介

央视栏目组走进厦门:为两位榜样人物改造房屋

  我们身边有很多在平凡岗位上作出不平凡业绩的榜样人物,近日,央视家装栏目组走进厦门,为两位榜样人物改造房屋。

  王晓华是厦门港的一名大型设备维修工技师,曾经荣获福建省“职工职业道德建设标兵个人”、福建省“五一劳动奖章”等荣誉称号,他们一家四口居住在一个70平方米左右的普通商品房里,二孩的到来,使得本来空间利用率就不高的小家显得更加拥挤。在市总工会的推荐下,他们获得了“秘密大改造”的机会。栏目组联合知名设计大师以及总全设计装饰,为他们的小家进行了一场大改造。

  王晓华的妻子 连水金:施工好快,速度非常快,在交房那一天完全是焕然一新。

  尽管已经入住一个多月了,王晓华还是显得兴奋不已。走廊改造而成的榻榻米空间、隐藏在电视背景墙之中的储物空间……贴心的细节让他的内心充满感动。

  厦门海润集装箱码头有限公司维修主管 王晓华:就是对我们码头一线工人的厚爱、关注。真的,市总工会把这个机会给我,等于是帮我解决了我们生活当中的一个后顾之忧,能让我们全身心投入到工作中。

  除了王晓华,市“五一”劳动奖章获得者、厦航客舱保障员伊兰芝也收获了同样的惊喜。

热词: 央视栏目组 走进厦门 榜样人物 改造房屋