拖欠商场租金 浩沙健身万象里店被解约断电 2019年12月14日

channelId 1 1 2 ae0d056489a944fd864c5cc212b71de4
联播
视频简介

拖欠商场租金 浩沙健身万象里店被解约断电

  今年5月底,知名健身品牌浩沙健身在北京、南京等地出现撤店现象,我们也曾关注本地浩沙健身的运营情况,当时从厦门浩沙健身方面得到的答复是,浩沙健身在厦门是独立运营的,经营状况正常没有受到影响。不过最近,却有市民向我们反映,厦门浩沙万象里店突然关门停业了,这让许多会员担心,自己的权益无法保障。那么具体的情况如何呢?我们来看记者的调查。

  上午10点,是浩沙万象里店往常开门营业的时间,但记者来到这里时,健身房大门紧闭,里面一片漆黑。在健身房外,有多名闻讯而来的会员,他们告诉记者,12月4日,健身房外突然张贴了一份华润万象里方面发出的公告,其中提及浩沙健身商户长期拖欠租金、物业费等相关费用,商场方面已经在12月4日解除了与浩沙健身的租赁合同,也请在浩沙健身房还没有消费完毕的会员,尽快与厦门浩沙健身俱乐部方面协商退卡、退费事宜。同时,商场方面还对浩沙健身进行了停电。

  会员李女士告诉记者,其实最近几个月,她就觉得健身房的运营有些不太正常。今年五月,一家名为傲虎健身的团队入驻浩沙万象里店,对经营模式进行了调整。

  浩沙万象里店会员 李女士:你练胸,你要买一次卡,练臀买一次卡,练拳击买一次卡。场内大概有十几个教练,天天就是在巡场,不是看人家怎么健身,是拼命地让大家买卡。

  在教练的热情推销下,李女士花费2万4千元,购买了80节私教课。根据会员们之间的联系和统计,目前他们落实的还没有消费完的会员已经有上百人,涉及金额超过100万元。其中有不少人是最近才买了私教课,有的甚至办理了明年的年卡,还没有来得及开卡。

  李先生:买了2万多块钱课,到现在还有50多节课没上。(50多节课多少钱?)15000左右啊。

  叶女士:还有82节,然后一张还有张年卡,就是这些都还没有使用。

  上午十一点左右,就在记者要离开时,浩沙万象里店的前台工作人员来到现场打开了店门,他告诉记者,他是专门来登记客户投诉的,具体的解决方案目前公司还没有明确的说法。

  浩沙万象里店 前台工作人员:只能等通知了,我们这边也没法锻炼。那私教呢?也要等吗?对,等后面如果这家店开或者关,他会有解决方案。

  根据这位工作人员的介绍,浩沙万象里店的会员超过一千人。记者尝试联系浩沙方面的负责人,但电话始终无法接通。据了解万象里商场方面、健身房会员也都曾尝试与负责人联系,但都没有找到负责人。

  另外,记者从华润万象里方面了解到,对于浩沙健身拖欠租金、物业费的问题,他们准备通过法律的方式维护商场权益。

热词: 拖欠商场租金 浩沙健身 万象里店 解约断电