滨海西大道将提升改造 道路通行能力提升20%-30% 2019年12月14日

channelId 1 1 2 24ec54a03bc0445a9f056d09dcd927c5
联播
视频简介

滨海西大道将提升改造 道路通行能力提升20%-30%

  今年以来,我市岛外各区积极完善交通基础设施体系,推动重大交通路网建设。记者了解到,滨海西大道将进行提升改造,工程预计于明年初开工。改造后,滨海西大道道路通行能力将提升20%-30%。

  据了解,滨海西大道的改造将围绕“主线交通畅通、BRT路权专有、道路景观优美、片区进出便捷”四个改善思路,进行优化提升。在美峰水库段将进行拓宽改线,实现“裁弯取直”,满足中长距离交通对快速的要求。此外还将增加进出节点,改善集美大桥立交,提高BRT的可达性。据介绍,这次改造后,滨海西大道道路通行能力将提升20%-30%,平均车速也将同步提升。  

  记者还了解到,作为连接集美区和同安区的交通要道,同集路(海翔大道—福泽路段)跨线桥工程也已进入最后的收尾阶段,预计今年年底就可以完成主线桥施工,主线具备通车条件,整个工程预计明年3月份全线完工。

  同安区副区长 林进柱:今年整个同安区集中力量,打通了几条比较大的路网建设,着力提升老城区的道路。主要是白改黑和拓宽工程,在建工程有26个,到今年底基本上都可以完成,还有“四好”农村公路这块,我们今年已经建成了大约40公里左右。

  下一步 ,海翔大道(官浔立交—西柯立交段)完善工程、省道206市政化改造工程、国道324复线(同安段)二期完善工程等也将陆续启动。

热词: 滨海西大道 提升改造 道路通行能力 提升20%-30%