女子淡定逛街 看到心仪商品直接顺走 2019年12月15日

channelId 1 1 2 5ccb7ca938524462b16bd1df80db1dab
联播
视频简介

女子淡定逛街 看到心仪商品直接顺走

  近日,同安公安分局祥平派出所连续接到商场内不同店铺失窃的警情,店员都是在盘点货物时发现,有的店铺是少了一两件衣服,有的是少了玩具或是零食。是谁偷走了这些东西?小偷又是如何在众目睽睽之下,将商品带走的呢?

  接到店员的报警后,民警第一时间回访了现场。通过商场内部监控,民警找出一名可疑女子。这名女子在12月6日当天,在商场内多家店铺徘徊。女子逛店时步态轻盈,不慌不忙,店员们都没有特别注意到她。

  同安公安分局祥平派出所民警 陈建明:在要偷的时候,她会拎一些东西在手上作为掩盖,趁店家或店员没有注意的时候,直接把东西掩着马上离开现场。

  根据线索,民警很快查清,盗窃商品的女子是有着多次盗窃前科的蔡某。12月7日,民警刚要动身去抓捕蔡某时,又接到商场店员的报警,蔡某再次出现在商场里,这一次,她说自己是来“归还东西”的。原来,蔡某盗窃后曾溜回商场打听到店员已经报了警,她担心民警会找到自己,就想偷偷把衣服送回来。结果刚进店里就被店员认了出来。

  经查,从今年4月份开始,蔡某在同安多个商场实施盗窃。衣服、玩具、零食……盗窃的物品种类各异。

  同安公安分局祥平派出所民警 陈建明:主要的她偷的还是衣服,特别是女性的衣服,一些价值比较高的,她觉得自己合身,穿得比较好看的,她就会选择下手,她有小孩子,她又不舍得去花钱去购买,又想讨孩子欢心,她就去偷玩具,只要是她生活中需要的,都会成为她的目标。

  目前,犯罪嫌疑人蔡某因涉嫌盗窃已被同安警方依法刑事拘留。

热词: 女子 淡定逛街 看到心仪商品 直接顺走