“走进闽西南”媒体集中采访活动启动 2019年12月16日

channelId 1 1 2 6a200cadb2084cc9b803ff07470063e7
联播
视频简介

“走进闽西南”媒体集中采访活动启动

  为认真贯彻落实省委省政府关于加快闽西南协同发展区发展的重要部署,营造推动发展的舆论氛围,12月16日上午,由闽西南协同发展区宣传文化工作组组织、厦门市委宣传部牵头的“走进闽西南”媒体集中采访活动正式启动。

  记者 姚婕:这里是龙岩古田,上午来自全国21家媒体机构的40多名记者,在这里正式拉开了“走进闽西南”媒体集中采访活动的序幕,在接下来的十天时间里,记者们将陆续走过龙岩、三明、漳州、泉州、厦门 记录下闽西南协同发展建设当中的新亮点与新成果,也书写下闽西南协同发展区,在新闻宣传协作方面的新篇章。

  据了解,本次“走进闽西南”媒体集中采访活动为期十天,记者们将陆续走进闽西南五市,深入武平县思明高新园区、晋江工业园、福厦铁路客运专线(泉州段)、厦门翔安新机场等重点工程项目现场,进行实地采访,并在采访结束后集中推出系列报道,展现闽西南协同发展区在经济协作上的新成果,反映闽西南五市人民的幸福生活。

  中国日报记者 王京:作为来自江苏的记者 这是我第2次来到闽西南地区,第1次是在厦门,因为工作的关系没有好好地感受厦门,希望能够借这次闽西南媒体行的活动,能够更深度地去感受闽西南的文化历史底蕴以及它的发展。

  经济日报社福建记者站 薛志伟:区域经济协同发展,是国家的整体大战略,我也想通过这次采访,发现了解这一年多来,五个地市之间,有一些什么合作亮点。可以在闽东北、或者在全国的区域协作里面,有什么可以借鉴,有什么大家可以一起共同来发扬的成果。

  启动仪式后,记者团参观、采访了古田会议会址、主席园、古田会议纪念馆等地,感受红色文化的魅力。

  厦门市委宣传部常务副部长 上官军:今年是古田会议90周年,我们本着不忘初心、牢记使命,从古田出发,来展示我们新闻工作者的新风采,也展示我们新闻工作者践行“四力”的要求,做好报道,体现我们媒体人应当具备的责任。

热词: 走进闽西南 媒体 集中采访活动 启动 厦视新闻