厦门在库招商项目达1501个 总投资8722.85亿元 2019年12月16日

channelId 1 1 2 40d0e35fa63244508160d88c389c48e7
联播
视频简介

厦门在库招商项目达1501个 总投资8722.85亿元

  记者从市招商办了解到,我市目前在库招商项目已达1501个,总投资8722.85亿元,招商引资工作成果喜人。市招商办正多管齐下,努力健全完善我市招商引资服务体系,促进更多招商项目生成落地。

  完善招商引资服务体系

  12月16日上午,我市首次举办招商“宣传大使”专题培训班,帮助青年招商干部在招商政策、谈判技巧、礼仪形象等方面,提升招商素质。

  市会展局会议组织处干部 李鸿韧:爱拼才会赢,我觉得对我们年轻干部来讲,也是要发挥这种精气神,爱拼敢赢为厦门的招商引资能够做出自己的贡献。

  近日,我市投资者服务管家也组建完毕,正式上线服务。据介绍,首批投资者服务管家共32位,聘期一年,他们来自建设环保、财政金融税务、资源规划市场等投资项目生成落地所涉及的主要部门,职责是与厦门招商热线、“投资厦门”招商网站和微信公众号等线上服务手段相融合,为投资者提供所在单位政策精准解读、办事即时导航服务。

  “招大引强”效果显著 

  当下,我市招商引资工作已取得喜人成果。招商引资管理信息平台上在库招商项目共有1501个,总投资8722.85亿元,其中世界500强、中国500强等高能级项目共244个,投资亿元以上项目656个,大项目、好项目、新项目支撑作用显著。

  海沧区副区长、市招商办综合组组长 柯碧如:值得一提的是,我们的文旅会展大会、金鸡百花奖两个活动举办了之后,不少名导演、名演员的工作室,还有电影拍摄机构、摄影棚、后期制作等等,来接触的客商数量是明显增加。下一步按照市委市政府的部署和要求,我们的核心和关键就是抓项目的落地。

热词: 厦门 在库招商项目 总投资8722.85亿元