厦门市领导调研中山路商业街片区改造提升工作:进一步焕发历史文化名街风采 2019年12月17日

channelId 1 1 2 6050249cc7324078acd19a2a4a3f41cb
联播
视频简介

厦门市领导调研中山路商业街片区改造提升工作:进一步焕发历史文化名街风采

  12月16日下午,厦门市委常委、常务副市长黄强带队调研中山路商业街片区改造提升工作,现场协调解决存在的问题。

  黄强一行先后来到中山路、水仙路、第六市场、大字酒巷、定安路、局口街等中山路步行街周边的老街小巷,了解建筑外观风貌、老旧危房改造及历史建筑修复利用情况。黄强指出,中山路片区改造提升是我市城市更新的重要组成部分,应当遵循保护与利用、传统与现代、文化与商业有机融合的原则,不仅要打造一批重要的特色节点和全新的文旅线路,吸引游客走进历史街巷,品读厦门人文风情,也要主动适应消费升级需要,引进更多符合不同层次、不同群体定位的高端项目,推动业态转型升级。接下来,要抓紧立面修复与提升等工作,塑造多元文化融合、地方特色浓郁的中华名街。

热词: 中山路 商业街 片区改造 改造提升 黄强