全市人大代表联系群众现场推进暨经验交流会举行 2019年12月18日

channelId 1 1 2 edae534d98e8413dac5092c85d590338
联播
视频简介

全市人大代表联系群众现场推进暨经验交流会举行

  12月18日上午,市人大常委会召开全市人大代表联系群众工作经验交流会,总结推广成功经验做法,推动代表联系群众工作走深走实。

  市人大常委会主任陈家东参加经验交流会。大家实地观摩了思明区下沃社区人大代表联系群众活动站,各区推选的代表联系群众活动室(站)负责人作经验交流发言。

  会议充分肯定了我市代表联系群众工作取得的明显成效。党的十八大以来,全市各级人大高度重视代表工作,“双联”制度不断创新完善,活动室(站)建设实现全覆盖,推出了各具特色的代表联系群众品牌,成为宣传党的路线方针政策的重要阵地,成为推动解决人民群众热点难点问题的重要平台。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把代表工作放在人大工作的首要位置加以重视,打造更多可推广可复制的代表联系群众的工作品牌。

  会议要求,要进一步强化活动室(站)重要作用,进一步发挥网络在联系群众中的积极作用,进一步落实“双联”机制,进一步强化制度保障,进一步培树先进典型,充分发挥代表在我市治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为加快建设“两高两化”城市贡献力量。

热词: 厦门 人大代表 经验交流会 举行