偷鸡不成 女子被刑拘 2019年12月18日

channelId 1 1 2 9f80e8fea2aa44f1b5d4887ac560122e
联播
视频简介

偷鸡不成 女子被刑拘

  一名女子,连续两个晚上,盗走了同村村民40多只鸡。近日,灌口派出所快速侦破了这起偷鸡案,抓获了偷鸡的女子。

  被盗的养鸡场就设在灌口镇东辉村的这处村道边。这里混养的鸡鸭总共有上百只,而且几乎都是放养的。12月7日晚上这里第一次被盗后,养鸡场的主人并没有察觉到。

  灌口派出所民警 林超强:因为这个受害者本身饲养的鸡鸭比较多,一下子丢了十几只,他没发现。

  第二天晚上,养鸡场再次被盗。连续两个晚上被偷了40多只鸡,这下养鸡场的主人终于发现了,赶紧报警。接警后,民警立即展开调查。通过调取周边路段的监控,民警发现,有一名背着麻袋路过案发地附近的女子,有重大嫌疑。经过调查,这名女子姓叶、53岁,当地人。12月9日晚上,民警抓获了叶某。

  灌口派出所民警 林超强:她跟受害者也是同一个村庄的,所以她对村庄的地形环境会比较熟悉,也比较清楚受害人的生活作息,知道盗窃的这个时间段,他不在现场,然后她就直接就过去偷了。

  目前,因涉嫌盗窃,叶某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

热词: 偷鸡不成 女子被刑拘 特区新闻广场