厦门市政府召开常务会议研究食品安全工作 2019年12月19日

channelId 1 1 2 bdcc9e98d642403c9d26a828a5432003
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议研究食品安全工作

  18日下午,市长庄稼汉主持召开市政府常务会议。

  会议研究了食品安全有关工作。会议强调,各级政府各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,全面落实中央和省的决策部署,健全食品安全工作责任制,强化食品安全属地管理责任,完善全链条全过程食品安全监管机制,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议研究了粮食安全有关工作,要求要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示精神,全面落实中央和省的部署要求,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,切实强化粮食安全责任,扎实做好储备粮管理,加强粮食市场监管,全力以赴做好粮食安全各项工作。

  会议部署了元旦、春节市场供应工作,强调要加强市场监测和分析研判,准确掌握主要副食品市场波动,提前做好储备计划,加强本地食品生产,扩大异地货源供应,适时启动平价商店、供应补贴等机制,确保节日市场供应量足、质优、价稳。

  会议研究了全面实施零基预算改革工作,要求要树牢过“紧日子”的思想,改变过去预算安排“基数+增长”的惯性思维,优化支出结构,提高财政资金使用绩效。

  会议研究了有关审批服务事项下放工作,强调要持续深化“放管服”改革,以企业和群众满意为目标,提升“互联网+政务服务”水平,不断增强区级承接能力,确保服务事项放得下、接得住、管得好。

  会议还研究了高颜值厦门建设有关项目等事项。

热词: 厦门 市政府 常务会议 食品安全 工作