男子隔夜酒未消驾车 酒驾被抓现形 2019年12月19日

channelId 1 1 2 adbfdf7820da424d9745c35ad1572523
联播
视频简介

男子隔夜酒未消驾车 酒驾被抓现形

  一名男子在朋友的大喜日子当伴郎,一时高兴喝了不少酒。第二天上午,隔夜酒还没消的他就开车上路了,结果被高速交警逮了个正着。

  执勤民警:都是酒味啊,来,驾驶证、行驶证拿出来。

  12月17日上午9点多,厦门高速交警支队民警在杏林收费站例行检查时,一辆白色奥迪轿车在驶离收费站出口时突然加大油门,并且行驶路线不稳。执勤民警立即将车辆拦停,驾驶室车窗一打开,一股刺鼻的酒味立刻飘了出来。现场,民警对驾驶员进行了呼气式酒测。

  执勤民警对话驾驶员:人站这边,含住这根管,吸一口气,慢慢吹,吹吹吹,对,70mg/100ml。(这算什么醉酒还是?)算饮酒后驾驶机动车,(达到)80 mg/100ml算醉驾,是要抓去关的。

  酒测结果显示,驾驶员林某体内的酒精含量为70mg/100ml 属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  厦门高速交警支队民警 魏柯:当事人前一天晚上是给好朋友当伴郎,也是大喜事,非常高兴,一时兴致来了,就喝了很多洋酒,然后又刚好碰到公司这边有事,早上九点左右出门,他就从同安口上了高速。

  现场,民警依法对驾驶员林某处以罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。高速交警提醒,酒精在体内挥发的快与慢是因人而异,大家切勿隔夜酒未消就开车上路。

  厦门高速交警支队民警 魏柯:如果昨天晚上喝了酒,第二天早上就不要去开车,以免碰到这种隔夜酒,酒后驾驶的违法行为。

热词: 男子 隔夜酒 未消 驾车 酒驾 被抓现形