集美区城管局陈志毅严重违纪 给予开除党籍、政务撤职处分

发布时间:2019年12月20日 19:38 | 来源:集清扬美


  近日,集美区纪委监委根据区委巡察组移送的问题线索,严肃查处了区城市管理局法规科负责人、一级科员陈志毅严重违纪问题。

  经查,陈志毅违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼卡;违反组织纪律,未经批准出入国(边)境;违反工作纪律,向违建户泄露举报人信息;违反生活纪律,参与赌博、婚姻存续期间多次与其他女性发生不正当性关系;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物2.5万元。

  陈志毅严重违反党的中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,并构成职务违法,且在党的十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

  2019年12月18日,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会、监委委务会会议研究,决定给予陈志毅开除党籍、政务撤职处分,降为二级科员。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP