厦门市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神 2019年12月20日

channelId 1 1 2 c0095a92f6744adb99440f3ac52bb181
联播
视频简介

厦门市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神

  12月20日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央经济工作会议上的重要讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来。要统筹抓好当前各项工作,抓紧抓好项目谋划、“十四五”规划编制、扶贫济困、安全生产、社会稳定等工作,为明年工作开局打好基础。

  会议学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习省委十届九次全会精神。要求全市各级各部门要坚持改革创新,以勇当国家治理现代化的排头兵、示范市为己任,不断加大实践探索,努力为“中国之治”贡献厦门智慧、厦门方案。会议研究决定于本月底召开市委十二届十次全会,对贯彻落实中央和省委全会精神进行全面部署。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神。会议强调,要强化政治引领,抓好两个《条例》的学习宣传和贯彻执行,从严抓实机关、国企基层党组织建设的主体责任,增强基层党组织政治功能和组织力,筑牢党在机关和国企的战斗堡垒。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,强调各级各有关部门要强化应急管理责任担当,不断完善应急管理体系,狠抓安全生产集中整治,大力推进应急管理体系和能力现代化。

  会议传达学习全国市域社会治理现代化工作会议精神,强调要加强统筹谋划和实践探索,把市域社会治理现代化试点工作纳入全市治理体系和治理能力现代化的重要内容,积极探索具有中国特色、时代特征、厦门特点的市域社会治理现代化模式。

热词: 厦门市委常委会 传达 学习贯彻 习近平总书记 重要讲话精神 中央 省委 有关 会议精神