庄稼汉主持召开多场《政府工作报告》征求意见会 2019年12月20日

channelId 1 1 2 7dd02dbca8b14a5db011c0064f393c7b
联播
视频简介

庄稼汉主持召开多场《政府工作报告》征求意见会

  连日来,市长庄稼汉主持召开多场征求意见会,分别征求市人大常委会,市政协及各民主党派、工商联、人民团体,在厦省、市级老领导等对《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作的意见建议。

  市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健,在厦省、市级老领导邹尔均、洪永世、洪华生、蔡望怀、刘可清、郭振家、郑道溪等参加会议。与会同志高度肯定我市今年取得的工作成效,并围绕加快高质量发展,聚焦大招商招大商、培育“三高”企业、岛内大提升岛外大发展、促进两岸融合发展等方面,踊跃建言献策。

  庄稼汉感谢大家对政府工作的关心、支持和帮助。他说,大家提出的意见建议针对性很强,市政府将认真研究、充分吸纳。明年我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,全面做好“六稳”工作,全力推动高质量发展落实赶超。

  陈家东表示,一年来,市政府在市委的坚强领导下,政治站位高,发展举措实,改革成果多,城市面貌变化快,改善民生成效大。市人大常委会将一如既往地支持政府工作,更好服务全市工作大局。

  张健说,市政协及各位委员将继续紧紧围绕市委市政府中心工作,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,助力厦门加快高质量发展。

  在厦省、市级老领导饱含对厦门的深情,结合自身丰富的实践经验,对厦门加快发展提出了许多宝贵意见建议。

  市政府各位副市长也分别向各区部分市人大代表、政协委员以及各自分管和联系的部门等,征求对《政府工作报告》的意见和建议。

热词: 庄稼汉 主持 召开 多场 政府工作报告 征求 意见会