帮取赃款近四千万 两人获刑 2019年12月21日

channelId 1 1 2 22681dc4c8af4e1bb7e9ae21657215b4
联播
视频简介

帮取赃款近四千万 两人获刑

  一对男女,利用自己或者亲友的银行卡,帮助他人转移犯罪所得。在两年多的时间里,这两人转移的赃款超过3900万元。近日,翔安法院对这起掩饰、隐瞒犯罪所得案进行了公开宣判。

  被告人黄某青、王某远分别来自云南和广东。为实施犯罪,两人事先准备了自己或者亲友的十余张银行卡。作案时,上家把款项打入王某远的银行账户后,王某远按柜员机的日取款限额,把赃款以每笔2万元分散转移到其它卡中,然后两人或单独或结伙,通过银行柜台或者柜员机把赃款取出,再带去缅甸交给上家。每笔取款,两人可以抽取千分之二到千分之三不等的好处费。根据统计,2016年12月到2019年1月间,两人通过上述方式共取款3989.29万元。

  翔安法院认为,被告人黄某青、王某远的行为,均构成了掩饰、隐瞒犯罪所得罪。根据案件的具体情节,法院一审判处黄某青有期徒刑六年,并处罚金两万元,王某远有期徒刑六年四个月,并处罚金两万元。

热词: 帮取赃款 近四千万 两人获刑