在许可场地外练车 八家驾培企业被罚 2019年12月21日

channelId 1 1 2 5297f9a84aaa459f99777101e03a9c4e
联播
视频简介

在许可场地外练车 八家驾培企业被罚

  为了有效规范驾培市场,保证驾培教学质量。近日,交通执法部门对蔡塘附近一个未经审批的练车场地进行了查处,现场,因涉嫌在许可场地外从事驾培活动,8家驾培企业将面临处罚。

  12月21日上午十点多,记者跟随交通执法部门来到蔡塘附近的这个练车场地,远远望去场地上停放着几十辆教练车,不少学员正在进行科目二训练。看到执法人员来检查,不少学员和教练很快下车,向场边跑去。记者观察发现,训练场上停放的教练车分别来自七、八家不同的驾校。调查中,一些学员表示,他们都是以3000-4000元不等的价格来报名学车,之前练车的场地分别在瑞景、江头等地,是教练通知他们来这里练车的。

  学员:刚刚练没一会,因为我们那边只有小小的一点点地方,这边会大一点。

  学员:你们原来练车场地在哪里?在江头那里?你什么时候过来的?(今天早上,(教练说)快考试了带我们转转练练。)

  按照规定,驾培活动应该在经过审批、设施齐全的训练场内进行,驾校与学员之间还要签订培训合同。但执法人员检查发现,这个练车场没有经过运管部门的审批。

  场地负责人 谢先生:因为现在学车很多都没有场地,在这边让学员熟悉一下,因为出道练车很不方便,本来我们也是要交租金的,大家共同承担嘛。

  执法人员表示,个别驾培企业在利益的驱使下,不顾驾培活动安全。通过低价、场地好等条件,吸引学员报名,之后再共同租用场地分担成本,经过调查,共有8家驾培企业租用了这处未经审批的练车场。

  市交通运输综合执法支队直属大队 李轶令:对他这边进行查处,目前共发现8家企业,在这边进行培训活动,有鑫良友、群发、欣德等等。

  针对在许可的训练场外开展驾培活动的行为,根据相关规定,涉事企业将面临2000元到5000元的罚款。

热词: 许可场地外 练车 八家 驾培企业 被罚