集美警方快速侦办两起谎报警情案件 2019年12月23日

channelId 1 1 2 ef995591d5464fddaa7ba79109398846
联播
视频简介

集美警方快速侦办两起谎报警情案件

  因为觉得足浴店的工作人员态度不好,三名男子竟然接连拨打110报警电话,谎称场所内有人卖淫。近日,集美侨英派出所快速侦办两起谎报警情案件,其中这三名报假警的男子,都被行政拘留4天。

  报警录音:你好110,霞梧有一个酒店,那上面五楼有嫖娼卖淫,通知警察。你好110。(你好,请讲。)集美霞梧某酒店上面有卖淫的。

  12月11日凌晨3点左右,侨英派出所先后3次接到报警电话,称辖区一家足浴店存在卖淫的现象。接警后,民警迅速赶到现场调查。

  侨英派出所民警 林德君:到现场我们发现,里面只有一些工作人员,也没有说有外人在里面。

  民警马上联系报警人,却发现三部报警电话都关机了。当天上午,民警找到了报警的三名男子。

  民警对话张某:跟几个朋友喝多了,他们说要报假警,我就跟着一起报了。

  原来,事发前张某等人酒后到足浴店按摩,工作人员看他们醉酒,可能态度不是很好。张某等人从足浴店出来后,就想着报假警泄愤。因为谎报警情,张某等三人被集美警方依法行政拘留四天。

  12月16日晚上8点,又一名男子吴某在“厦门110”的微信公众号上,举报霞梧一家生活馆提供色情服务,结果也被证实是报假警。由于吴某此前也曾因谎报警情被处理过,集美警方从重处罚,对吴某处以行政拘留10天。

  侨英派出所民警 林德君:对报假警的行为,一个是严肃查处,然后说如果涉及到刑事的,我们将追究刑事责任。

热词: 集美 警方 快速 侦办 两起 谎报 警情 案件