投资比特币亏损 男子起诉推荐人退款 2019年12月23日

channelId 1 1 2 8179c4df4b5e4056b03d7b82c500ec9d
联播
视频简介

投资比特币亏损 男子起诉推荐人退款

  原告和被告原本是同事关系。2017年,原告经被告推荐开始投资购买比特币。投资初期,原告收到了不错的分红,可是继续追加投资后,不仅没有盈利,剩下的钱也无法提现出来。为了讨回自己的投资款,原告将同事告上了法庭。

  根据原告林某的说法,2017年6月,被告王某以高额分红为诱饵,推荐他一起投资一家比特币公司。随后,原告林某通过他人账户,转了10万元到被告账户请他帮忙投资。第一个月,原告收到两笔分红,共计3万多元。这两笔分红,被告是以人民币的形式直接转账给原告。2017年8月,原告使用自己的账户又转给被告20万元追加投资。但从那之后,原告就没有再收到过分红。

  原告认为,被告没有将投资款转入投资公司的账户,而是转入个人账户。原告怀疑,被告并没有将钱拿去投资。其次,被告一开始说的是,使用人民币进行投资,收回的分红也是人民币,但后来分红却变成比特币。目前,原告账户中的比特币还无法提现兑换成人民币。原告认为自己是受到被告的诱导才进行投资,投资网站出现无法提现的问题,应该由被告来退还投资款。

  被告并不认同原告的说法。被告表示,自己确实向原告推荐过投资购买比特币,但最后是原告自愿参与共同投资。其次,被告坚持自己把钱都用于投资购买比特币,有分红记录可以证明这个说法。被告还指出,原告除了分红3万多元人民币外,还曾在2017年9月,自己操作提现了1.078个比特币,当时大约兑换了2万多元人民币。被告提供了两人的聊天记录作为证据。被告认为,投资网站无法提现,是投资公司的问题,责任并不在自己。而且,投资有风险,原告亏损就起诉被告退还投资款,被告认为这并不合理。

  法庭上,双方都表示愿意接受调解。思明法院也将在后续工作中尽量协调双方进行调解。

热词: 投资 比特币 亏损 男子 起诉 推荐人 退款