集美区举行转型升级辅导成果交流会[今日视区 2019.12.23] 2019年12月23日

channelId 1 1 2 12287b62e2214b27bf494d6b4e115b16
联播
视频简介

集美区举行转型升级辅导成果交流会[今日视区 2019.12.23]

  上周,集美区举行转型升级辅导成果交流会,来自辖区32家企业的70多位管理骨干齐聚一堂、交流心得,多家接受转型升级诊断辅导的企业,分别围绕精益管理、经管体制优化等主题展开经验分享。

  交流会在厦门立林电气控制技术有限公司举行,这是一家从事电气产品设计生产的高新企业,是ABB等国际知名品牌的核心配套供应商。从2018年开始,立林电控接受“中国生产力中心”的“一对一”辅导,来自台湾的辅导顾问扎根企业,从产品、流程质量等方面入手帮助企业提高效益。一年多来,立林电控不仅实现了供货质量的提升,还在企业内部构建起了规范高效的生产体系。

  据了解,为协助辖区企业破解发展瓶颈、更好推动产业转型升级,自2012年起,集美区率先与台湾最具专业能力和规模最大的产业顾问机构——(台湾)财团法人中国生产力中心合作,借助台湾产业转型的成功经验,通过开展培训课程、与企业“一对一”进行诊断、辅导等方式,协助集美的制造企业更好地实现转型升级、实现精益生产。

  杏晖光学(厦门)有限公司协理 简志仰:经过这一次的辅导,我们让基层干部认识到,如果没有一个好的管理去辅助,产品不良的情况以及浪费会发生在‘看不见’的地方,在无形中侵蚀着企业的利润。

  厦门航天思尔特机器人系统股份公司董事会秘书 林嘉楠:通过“中国生产力中心”的辅导,我们建立了整套的项目管理体系。一年下来,项目的验收周期平均缩短了1/3,项目验收的成功率也提升了25%。

  据统计,目前,集美区已有45家企业完成全面诊断、33家企业参与深度辅导、3家企业参与扎根辅导,转型升级辅导取得丰硕成果。

热词: 集美区 转型升级 辅导成果交流会 今日视区