集美区社科论坛:专家建言献策助力高质量发展[今日视区 2019.12.23] 2019年12月23日

channelId 1 1 2 bd5c38b4af754d089122968c3ec5ad2a
联播
视频简介

集美区社科论坛:专家建言献策助力高质量发展[今日视区 2019.12.23]

  近日,2019年集美区社科论坛举行,辖区高校社科专家们围绕“建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区”这一主题积极出谋划策,为集美区下一阶段工作提供有价值的参考。

  论坛上公布了集美区第一批9个社会科学普及基地、8个社会科学普及示范点、5支社会科学志愿服务队,并举行了授牌授旗仪式。据了解,今年集美区出台《集美区社会科学普及基地管理办法》,旨在不断推进社会科学普及宣传工作大众化、常态化和制度化。

  来自华侨大学哲学与社会发展学院、集美大学文学院、工商管理学院、财经学院的高校社科专家们,分别以《坚持创新驱动 推动经济高质量发展》、《推动传统与现代文化融合》、《建构知识创新联盟型产学研模式》、《打造特色新时代文明实践中心》为题进行主题演讲。

  近年来,集美区高度重视哲学社会科学发展,发挥辖区高校众多的优势,不断强化“思想库”“智囊团”功能,以社科理论服务全局工作。集美区社科论坛自创办以来,引导广大社科工作者聚焦改革发展面临的重大理论和现实问题,汇各方之力,集专家之智,有力推动了集美经济社会文化发展。

热词: 集美区社科论坛 专家建言献策 助力高质量发展 今日视区