市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2019年12月24日

channelId 1 1 2 b811a141ada84e649f125ceeb3b6e40e
联播
视频简介

市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  12月24日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取中央纪委工作汇报、研究部署党风廉政建设和反腐败工作时的重要讲话精神,学习贯彻省委经济工作会议精神,并研究部署我市反腐倡廉、巡视巡察整改、经济工作、主题教育等下一步工作。

  传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合、一体贯彻,深入开展党风廉政建设和反腐败工作。要健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,全面加强纪检监察干部队伍建设。要努力推动我市巡察工作走深做实,始终坚守政治定位,强化巡视巡察整改,既落实“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,将整改成果转化为制度优势。

  传达学习贯彻省委经济工作会议精神

  会议指出,要按照中央、省委决策部署要求,准确把握明年经济发展的形势和任务,坚定贯彻新发展理念,科学谋划、统筹布局明年各项工作。要紧紧围绕加快高质量发展,统筹推进“六稳”,持续抓招商促发展、抓项目强后劲,加快推进岛内大提升、岛外大发展,在提升产业能级、深化改革开放、打造一流营商环境、改善民生服务等方面锐意改革创新,争创一流业绩。要加强党的领导,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,激励广大党员干部振奋精神、拼搏实干。

  强化政治担当 从严抓好“回头看”

  会议听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及反对形式主义官僚主义、深化落实“四下基层”工作制度有关情况汇报。会议强调,要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。强化政治担当,从严抓好“回头看”,持续抓好整改落实;健全长效机制,坚持制度制定和制度执行并重;弘扬优良作风,坚决破除形式主义、官僚主义,用群众和企业的获得感来检验主题教育成果。

  会议还研究了市区两级党委和政府领导干部食品安全责任清单等工作。

热词: 市委常委会 召开会议 传达 学习贯彻 习近平总书记 重要 讲话精神